Время работы:Пн-Пт с 9:00 до 19:00

3 подхода к обновлению интерьера при помощи ковра

Даже самый стильный и красивый интерьер со временем надоедает, поэтому нет ничего удивительного в периодически возникающем желании что-то в нем изменить. Почему бы и нет? Тем более, что на самом деле всего одна деталь - новый ковер - поможет вам освежить или даже кардинально поменять атмосферу в любой комнате вашего дома. И далее мы расскажем о трех подходах, которыми можно руководствоваться при этом.

Больше цвета! Или меньше?

Атмосфера интерьера в пастельных тонах вместо умиротворения навевает скуку? Или радовавшее ранее обилие ярких красок в доме стало утомлять и не дает расслабиться? Очевидно, что в первом случае ковер должен стать броским акцентом, а во втором - гармоничным фоном.

По своим характеристикам изделие может быть каким угодно - изготовленным вручную или машинным способом из любого материала, прямоугольным или круглым, безворсовой циновкой, пушистым шегги-ковром или настоящим дизайнерским шедевром. Важна лишь расцветка, которая должна сочетаться с палитрой цветов комнаты, а также подходящий рисунок. Если с узором возникают сложности - стоит позаботиться о дополнении интерьера декором и текстилем, благодаря которым ковер не будет смотреться обособленно.

Следуя тренду

Мода капризна и быстро меняется, и облик ковров не является исключением из этого правила. Одни дизайнерские узоры сменяются другими, вместо романтичного прованса популярным становится небрежный лофт или сдержанный скандинавский стиль. Но весь этот калейдоскоп направлений можно объединить в глобальный тренд, имя которому - эклектика.

Сочетая различные стили в своем доме, можно получить действительно впечатляющую атмосферу. Допустимо ли размещать в одной комнате классический мебельный гарнитур и современный дизайнерский ковер с броским и смелым абстрактным рисунком? Вполне! Конечно, придется подумать о том, как при помощи декора гармонично объединить их в единую композицию, но процесс решения этой задачи может оказаться таким же приятным, как и успешный результат.

Собственно, благодаря подобной возможности комбинировать элементы разных стилей и получаются по-настоящему уникальные интерьеры, а уже существующие легко адаптируются в соответствии с актуальными модными тенденциями при помощи ковра.

Территориальный колорит в вашем доме

Каждая страна или территория обладает своим колоритом, черты которого можно привнести в современный интерьер, тем самым освежив и обогатив его. Ковер в данном случае может послужить ключевым акцентом, задающим общую атмосферу.

Азиатская эстетика бамбуковых циновок, смелость европейской абстракции или современная адаптация старинных восточных узоров в винтажных коврах - простор для экспериментов ничем не ограничен.

В такой ситуации типовая мебель без ярко выраженного стиля - скорее преимущество, чем недостаток, ведь тогда она не будет отвлекать внимание от ковра и сопутствующего ему декора. А это значит, что в результате вы можете менять интерьер своего дома хоть каждый месяц, просто покупая для этого новое ковровое изделие. Тем более, что производители регулярно пополняют свой ассортимент новыми коврами, многие из которых несут в своем дизайне культурный отпечаток той или иной страны.

Как видите, создать интересный интерьер или же обновить уже существующий не так уж и сложно - достаточно определиться с рекомендацией по душе и купить соответствующий ковер. Наш каталог предоставляет вам удобную возможность не только быстро найти подходящее ковровое изделие по цвету, размеру, узору или стране производства, но и легко отслеживать новинки, а они у нас появляются раньше всех в России. Мы держим руку на пульсе современного ковроткачества и напрямую сотрудничаем со всемирно известными производителями, что означает, в свою очередь, еще и выгодные цены. Так что выбирайте сами или с помощью наших опытных консультантов и украшайте свой дом стильным и качественным ковром!


Статьи как выбрать, уход, чистка, полезная информация


Коллекции и бренды по алфавиту